火曜日は用事があって、三陸さんへ飲みに行ってきました。
あまり平日に外で飲むのは・・・次の日がつらいので最近は控えてるんだけど。
お通しは、ワカサギの南蛮漬けと、ねばねばさん。
お刺身はスーパーではまず買わない組み合わせで!
シマアジとツブ貝にしました♪
三陸さんでいただく枝豆は、キンキンに冷えていて、甘みがしっかりあって美味しい♪
丸ナスの揚げ浸しも少しいただきました♪
キャベツ。甘酢っぽい味がしましたよ。自分でも作ってみたいな。
そして、アナゴ。
いつの間にか土用の丑の日は過ぎてしまいましたが、気分だけアナゴで味わいました(笑)
いつ行っても美味しい肴と楽しい会話で楽しませてくれます。
三陸さん、ごちそうさまでした☆