
昨日は仕事はじめ。
新年らしく、昼食は職場のみんなでお寿司を取って食べたり、カップ味噌汁を用意したり。
雑務に追われる1日でした。
プラス、本来の仕事もどんどん進めないとまずい・・・という感じで。
今年も大変そうです^^;
それでも定時に帰宅し、晩酌タイム♪
まだまだ冷蔵庫の中身がお正月の食材でいっぱい(たこ・カニ・もち等々)なので、早く何とかしなくちゃ。
酢だこを切って、オリーブオイルに塩コショウ、白髪ねぎを乗せて。
オリーブオイルが酢だこに合いますね。ビネガードレッシングかけたみたいな味でしたよ。

イイダコもつまんだりして。でもまだまだありますね。
このままお弁当に毎日1個ずつ入れようかしら・・・^^;

昨日の朝ごはんは、お茶漬け(こういうのが食べたくなる)。
今朝は、納豆ごはんに味噌汁(ほうれん草・もやし・油揚げ)でした。
さ、仕事2日目も、がんばろう。
明日行けば3連休だし。