パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 02日

バリ旅行2017GW☆KUBU AT MANDAPAでディナー♪

f0207146_15094823.jpg
1日観光ツアーの後は、ホテルの部屋でゆっくり。着替えて夕食に向かいます。
夕食は、ホテルのレストラン「クブ」のディナーを日本から予約していきました。
というか、今回のツアーにディナーが含まれていました。

マンダパの敷地は広すぎて、歩いてレストランにたどり着けるとは思えないので、電話でバギーをよこしてくれるように頼む必要があります。
バギーに乗って、レストランへ向かいましたが、やはりとても歩ける距離ではありませんでした。
川沿いに点々とクブ(小屋)が並ぶレストランは雰囲気抜群で、期待が高まります。


f0207146_15075394.jpg

f0207146_15082478.jpg
プライベートコクーンは9つあるそうです。
一応天井?にライトはあるけれど、例によって照明は暗い^^;


f0207146_15202799.jpg
竹でできた小屋にはは窓?みたいにぽかっと開いている場所からライトアップされた川が見えます。
ロマンチックだけど、なんだか鳥かご?竹かご?の中にいる気分・・・笑


f0207146_15064344.jpg
メニューは(ツアーの特典なので)決まっています。コース料理です。地中海料理らしい。
食べ物にアレルギーがあるかどうかをスタッフに聞かれました。が私たちはなんでも食べますよ。大丈夫。

f0207146_15100651.jpg
最初にパン。パンは数種類から選べます。
ダンナさんは雑穀のパンをチョイス。

f0207146_15101862.jpg
私はオリーブオイル香るトマトのパンでした。

f0207146_15103630.jpg
最初に「Chef's collection」ということで3品。
最初にこんなゼリー状のぷるぷるしたものがスプーンにのっかって出てきましたよ。
器は木です。うまく乗せたもんだわ~笑

f0207146_15105590.jpg
口に入れるとぷしゅっとスープが出てきます。食べてびっくり、面白ーい^^

f0207146_15112454.jpg
お次は何だろう?また一口サイズのものが出てきました。
味はいまいち覚えていないけど、チーズっぽい味がしたような。美味しかったです。
f0207146_15113742.jpg
卵の殻が器になってる!中身は泡、ムースです。
手前はスープだったかな。
味どうこうよりも、物珍しさが先に立つ私たち(笑)

f0207146_15115169.jpg
前菜でしょうか。
「Tuna "crudo", burrata pugliese, smoked lettuce, tomato essence」
クルドっていうのは生の魚(この場合はツナ)をオリーブオイルや塩などで味付けしたものだそう。
そこにモッツアレラチーズとレタスとトマトエッセンス、と。


f0207146_15120619.jpg
「Mascarpone and eggplant rabioli, cod fish, onion cream, smoked ricotta」
ここまで来て、料理に結構チーズを使っていることに気づいた。
私たちはチーズ好きなので、美味しくいただきました^^



f0207146_15122248.jpg
「Wagyu beef rib eye, braised tongue, celeriac, truffle jus」
牛肉が出てきました!付け合わせのお野菜が繊細な盛り付けです。

f0207146_15123843.jpg

「Pre dessert」プレデザートって、デザートの前にデザートが出るってこと?笑
いわゆるお口直し、ですね。

f0207146_15125304.jpg
そして、メインのデザート(笑)が来ました。
「Cherry chocolate fondant, Valrhona Guanaja 80%
Ivoire chocolate mousse, Amaretto di Saronno ice cream」

f0207146_15130697.jpg
フォンダンショコラ、温かくて美味しかった♪

f0207146_15132120.jpg
ホットコーヒーを頼んだような気がしますが、下の写真に写っているのはポット。紅茶だったかな?
デザートを食べているというのに、一緒にチョコチップクッキーが付いてきました(笑)

f0207146_15133556.jpg
デザートも出たし、もう終わりかなと思ったら更にデザートが!
木に針金が刺さっていて、その上に小さいシューやカヌレ!木の上にも一口サイズのケーキが!!
斬新すぎて、思わず爆笑!
しかも、甘い食後酒(チョコレート味)まで付いてきた!
甘いものがどちらかというと苦手な私たち。ちょこっとだけつまみました。笑

デザート好き、スイーツ好きにはたまらないと思います(笑)
すごいなーバリ人って、甘いもの大好きなんだろうか?

お腹いっぱい、満足して、さあ部屋へ帰ろうとバギーをお願いしました。
が、ちょうど来ていたバギーに相乗りでどうですか?と言われたので素直に乗せてもらい、楽しく部屋へ戻ります。
相乗りのご家族は多分オージーでしょうか。ヴィラに消えていきました^^

クブは雰囲気も素敵だし、料理もおしゃれで美味しいので、今回行くことができて良かったです^^
次、行くことがあれば今度はアラカルトで食べたいな^^

続きます。



by mokihana25 | 2017-06-02 12:00 | バリ2017年GW | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://hogelili.exblog.jp/tb/27806941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< パルシステム♪2017年6月2...      マンダパのちょっとした心遣い >>