パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 23日

週末には常備菜づくり。

f0207146_12444133.jpg

昨日は仕事でした。
雨も風も強い中、無事に帰宅できてひと安心。
翌日からのお弁当に備えて、常備菜を作りました。

ツナとひじきと人参の煮たの、残ったツナを使ったツナわかめ炒め、コンニャクのおかか煮。

f0207146_12444216.jpg

砂肝煮も好きなんですよね(^^)

f0207146_12444386.jpg

ビールのお供はアボガド♪
明太マヨと海苔で、ちょっと和風です。

夜中の嵐はすごかったけど、今は台風も過ぎて、久しぶりに青空が見えてます。
このまま晴れの日が続きますように!


by mokihana25 | 2017-10-23 12:43 | 日々の記録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://hogelili.exblog.jp/tb/28262601
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 長~いワカメ@海野海藻店      降ったり止んだり。 >>