今年のGWは、ほぼカレンダーどおりのお休みな私。
それでも連休はなんとなく心がウキウキします。
スーパーでズッキーニが安かったので(1本128円くらいかな)今季初、ラタトゥイユを作りました♪
最近仕事にかまけてぜんっぜん包丁を握っていなかったので、久しぶりの料理だったりします・・・^^;
参考にしたのはこちらのレシピ。多少アレンジしちゃったけれど、美味しくできました☆
せっかくなので、冷凍ハンバーグを焼いてチーズをのせ、ラタトゥイユをソース代わりに使ってみたらこれがまた美味しくて。うまくできてうれしい♪
ラタトゥイユは野菜がたっぷりとれるし、余ったら最後はカレーにもできるので夏の間は何度か作ることになります。