パルシステムのある生活♪

hogelili.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 13日

最近のおうちごはん。

f0207146_11024188.jpg
最近のおうちごはんあれこれ。
まずは、イカの一夜干しを焼いて一味マヨネーズで晩酌のお供に^^
ゲソは別の炒め物にしました。オリーブオイルにガーリック、だったかな?

f0207146_11024279.jpg
ある日のランチ。ナポリタンは最強!笑
粉チーズたっぷりが好き。

f0207146_11024375.jpg
我が家の生姜焼き、おつまみバージョン♪千切りキャベツもたくさん食べられます。

f0207146_11024460.jpg
これは朝ごはん(笑)前夜の牛すき煮をごはんに乗せて、自家製紅生姜でいただきました☆

f0207146_11024401.jpg
ダンナさんが最近メンマをよく買ってきます。(実は私は苦手なんだけど)
白髪ねぎたっぷり、ごま油で和えて食べれば美味しいね。

穂先メンマのでっかい瓶詰なんかも買ってきてた・・・ラーメンに入れたりして食べてます。
f0207146_11030804.jpg
久しぶりにチキンマカロニグラタンなんかも作ったっけ。
時々こういう洋食が食べたくなります。

f0207146_11030918.jpg
そして、五目炒め。時間と手間がすごくかかる(ダンナ談)けど、美味しいんですよね~♪
週末の料理だな、これは。

f0207146_11031041.jpg
先日、スプリングヴァレーの定期便が届きました。今回はHop Festというビール。定番の496には叶わないけど、これもなかなか美味しい。

f0207146_11031143.jpg
徳川コカ・コーラ、買ってみましたよ。葵の御紋がステキです^^



by mokihana25 | 2018-10-13 12:28 | 料理の記録 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://hogelili.exblog.jp/tb/30100385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 焼き松茸に銀杏、三陸さんで秋の味覚♪      パルシステム♪2018年10月... >>