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2019年 11月 02日 ( 1 )


2019年 11月 02日

201910沖縄旅行記#11~「スペシャリティ銀河」で鉄板焼きディナー

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オリオンモトブでの2日目の夕食も、ホテルの中で。
ホテル内のレストラン、スペシャリティ銀河で、鉄板焼きを予約しておきました。

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部屋を出る時には、ちょうどサンセットタイム♪

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予約は6時。まだあ外は明るかった。
お客さんは私達だけで、7時にはもう1組来ました。
一度に1組しか入れないシステムなのかな?
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飲むものは決まっているけど、一応ドリンクメニューをチェックします。
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食べ物のメニューは、ラウンジで予約済み。

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4種類の中から、オマール海老が付かないでいまゆうの鉄板焼き(本日のお魚)が付く「ちゅらぐくる」にしました。
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まずはビール♪外がだんだん暗くなっていくのを眺めながらの鉄板焼き、というのもイイですね。

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先付け。
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豆腐も入って、優しいお味。

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今日のお料理で使う食材たち。

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奥には、ご飯を炊く土釜がセットされています。
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前菜盛り合わせ。

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玉こんにゃくになす、モズク酢。
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くらっかーにはクリームチーズの西京漬け、生ハムの下には洋ナシが隠れています。

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いまゆうの鉄板焼き。
今日のお魚は、あかまち(オナガダイ)と車エビですって♪

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アカマチって高級魚なんですよね。車エビも、よーく鉄板に押し付けてカリカリになっていて美味しい♪

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本日のちゃんぷるは、なーべらー(ヘチマ)の味噌煮でした。

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お肉のフランベ、行きます!

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3回目で成功(笑)沖縄は湿気が多いので、マッチもすぐに湿気るそう。

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いろんなソースを食べ比べ、です。
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私はフィレを選択。

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ダンナさんはサーロインを。

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炊き立てのごはんをちょこっと。

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残りはガーリックライスにしてくれました。

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野菜サラダ。
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ガーリックライスは少し残しておいて、お茶漬けでシメ。面白い趣向ですね。

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デザートは、コンデンスミルクとほうじ茶のグラニテかな?さっぱりしていて美味しかった。

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最後にコーヒーをいただいて。

ほんとはこの後もラウンジで1杯、の予定が、ダンナさんが撃沈しまして・・・笑
早めにベッドに入った、2日目の沖縄の夜でした。



by mokihana25 | 2019-11-02 18:00 | 沖縄2019年10月 | Trackback | Comments(0)